Nous avons repris un commerce HORECA au décor Art Nouveau fermé depuis longtemps, sur un angle de l'Avenue Louis Bertrand à Schaerbeek. Avec Design With Sense nous avons pensé un mobilier qui puisse créer des séparations dans l'espace notamment entre la salle et la cuisine semi-ouverte avec un meuble passe-plat. Ils et elles nous ont également fabriqué des tables et un meuble pour la caisse. Ces meubles ont été réalisés grâce à des matériaux de récupération et de réemploi, après une réflexion sur l'espace et les matériaux et couleurs qui pourraient redonner vie à ce lieu. Ainsi nous sommes parti.e.s sur le bois (qui nous est très cher, et était déjà présent grâce aux boiseries peintes et à la banquette), l'or brossé pour rappeler le laiton d'origine du bar, déjà existant. Et le linoleum vert sombre et clair (Romarin et Pistache) pour faire écho aux couleurs prédominantes du restaurant. Au-delà de la confection du mobilier, DWS a coordonné l'intervention d'artisans pour les luminaires: Ben Artside notamment, a customisé un lustre en fer forgé imposant avec des lampes en origami. Avec la collaboration d'autres artisan.e.s comme Sophie W, céramiste, qui a confectionné les assiettes, ou Mathieu Jauze qui a fait les coussins, nous avons fait de cet angle Art Nouveau un lieu chaleureux où nous servons une cuisine bistronomique généreuse, gourmande et créative basée sur les produits de saisons, locaux, et issus de filières écologiques au maximum. La clientèle est du quartier et voit renaître cet établissement avec plaisir. Avec ce projet nous avons pu atteindre notre objectif: redonner vie à ce lieu historique, en garder les principales caractéristiques et l'âme art nouveau tout en l'adaptant à nos besoins et à notre travail et en y insufflant notre identité, en mettant ensemble des artisan.e.s et artistes belges et bruxellois.e.s.