Transformation et extension d’un hôtel dans une ancienne école. Seule l’enveloppe du bâtiment principal a été conservée. 4 nouveaux niveaux y ont été créés afin d’abriter les 35 nouvelles chambres en extension de l’hôtel du Berger. Afin de créer un lien avec l’hôtel du Berger dans laquelle se situe la réception, une boite en verre a été construite en extension du restaurant du Berger. Celle-ci permet au restaurant de jouir de plus de lumière et de jouir de la vue sur le jardin. Au niveau de la décoration, l’hôtel étant situé en intérieure d’îlot, l’idée était de créer un havre de paix donnant sur un magnifique jardin. Les matériaux choisis sont doux et dans des teintes naturelles. L’ensemble est très sobre et de grandes baies permettent de jouir de la vue sur le jardin. Afin de connecter le jardin avec l’intérieure des chambres, le magasin BRUT a végétalisé celles-ci amenant la nature dans le bâtiment. L’aménagement et les plantations du jardin ont été réalisé par Claire Van der Schueren