COLONEL FORT JACO (2020) :Installé dans un quartier agréable et verdoyant, Colonel Fort Jaco est la seconde enseigne imaginée par Benoit Vano et Anaïs Droeven. Conçu comme une nouvelle version de Colonel, il a fait l’objet d’une conception indépendante du premier établissement, compte tenu du lieu et d’une volonté de créer quelque chose de nouveau, même si on y retrouve indéniablement un ADN Colonel reconnaissable entre tous. Pour ce second restaurant Colonel, les propriétaires se sont une nouvelle fois tournés vers l’équipe qu’ils avaient constituée eux-mêmes et qui avait déjà réalisé Colonel Louise, en 2014. D’une part, c’est le binôme créatif de Disorder Studio, composé par Diego Carrion (architecte) et Cécile Grosjean (décoratrice d'intérieure), qui a travaillé sur le plan d’implantation, l’aménagement et l’architecture d’intérieur auquel s’ajoute, d’autre part, la brillante expertise de Dirk De Leeuw (architecte) pour la mise en œuvre et la réalisation du projet. La synergie de ces trois personnalités ultra complémentaires a une nouvelle fois très bien fonctionné, donnant naissance à un projet avec beaucoup de caractère. Voici donc une nouvelle version du Colonel, intemporelle et classieuse, confortable et encore plus aboutie que la précédente. Par ailleurs, la viande de bœuf y est toujours mise en exergue grâce à la boucherie installée en marge de la cuisine. Enfin, petit plus pour cette adresse : une belle rôtisserie y a été installée, permettant ainsi aux volailles de faire leur entrée remarquée à la carte du restaurant. Loin des modes et des choix ostentatoires, Colonel Fort Jaco s’impose par son allure ultra élégante comme un incontournable du Sud de la ville et permet de faire découvrir une nouvelle version de l’enseigne en marge de son aînée du quartier Louise.