PULP est une entreprise familiale lancée il y a près de 20 ans. L’enseigne compte sept points de vente de restauration rapide à Bruxelles ainsi qu’un service de livraison et de catering. PULP met un point d’honneur à fabriquer autant que possible en interne les produits vendus dans ses établissements et privilégie les relations avec de petits fournisseurs artisanaux. Certains fruits et légumes sont achetés en filière courte et une partie significative des ingrédients est bio. Afin de correspondre à l’esprit de l’entreprise familiale, l’ATELIER 4/5 a conçu pour cette seconde rénovation qui lui est confiée un aménagement qui se veut simple, authentique et chaleureux. Partant d’un grand espace existant de 230m² sombre et profond, le plafond en béton est laissé apparent permettant ainsi de retrouver toute la hauteur du local et la sensation d’espace. L’implantation du comptoir de forme arrondie au centre du local permet de fluidifier la circulation et de répartir les zones de repas tout autour de celui-ci. Afin d’augmenter la sensation de centralité du comptoir, l’ensemble des murs périphériques ont été peints dans un rose pâle jusqu’à une hauteur de 2,4m. Des matériaux simples ont été utilisés ; du contreplaqué de sapin naturel pour le mobilier fixe, le béton existant au plafond, du carrelage terrazzo au sol, du carrelage blanc 15x15cm pour le comptoir, des spots de théâtre noir posés en oblique au plafond et du mobilier décoratif de seconde main.