« Urban Jungle » Voici l’ambiance souhaitée par Cédric lorsqu’il nous a contacté pour relooker son salon de coiffure -l’Eklectik- dans le quartier du Tenbosh, à Ixelles. Des plantes d’intérieur, nombreuses et variées, investissent un premier espace vaste et lumineux : le salon de coiffure à proprement parler. Au sol, un béton lissé clair supporte des armatures en acier brut qui s’allient au multiplex sapin pour constituer l’essentiel des meubles et étagères. Un jeu de miroirs fixes et mobiles, réalisés sur mesure et cerclés d’acier brut également, permet aux clients de bénéficier d’un soin optimal. L’éclairage est assuré par une installation de rails spots et de tubes TL qui invite à gravir les quelques marches menant au deuxième espace : la zone shampoing qui propose une atmosphère plus intimiste : un éclairage tamisé, du sapin multiplex, du papier peint sombre.