Transformation intégrale d’un magasin d’optique. Le projet a été réalisé en étroite collaboration avec le client afin qu’il respecte également toutes les contraintes pratiques nécessaires au bon fonctionnement du magasin. L’ensemble du mobilier a été dessiné sur mesure et de grandes baies vitrées ont été placées afin de créer une continuité entre l’atelier, la zone de contrôle et la zone de vente. Un revêtement en chêne à bâton rompu a été retenu pour réaliser le revêtement de sol de la majeure partie du magasin mais également pour recouvrir deux murs intégrant du mobilier encastré. Cette continuité de matériaux assure une chaleur au magasin et apporte un effet visuel remarqué. Un granito a été choisi comme revêtement du nouveau socle de la vitrine, du nouveau comptoir-caisse et du sol de l'atelier. Concernant les pièces de mobilier, leur structure a été principalement réalisée à l'aide de profilés métalliques laqués en noir mat, se mariant parfaitement avec le bois présent.