Troisième génération d’opticiens indépendants ; 75 ans d’existence au service de votre vision et de votre image. C’est aussi un concept ‘Fairtrade’ tourné vers de vrais artisans lunetiers. Nous avons décidé de privilégier un vrai savoir-faire. Nous vous y faisons découvrir des fabrications artisanales et créatives, centenaires pour certaines, écologiques pour d’autres.  Notre engagement, c’est celui de veiller à la traçabilité de la fabrication des montures et des conditions dans lesquelles elles sont produites au niveau humain.  Le mobilier est issu de l’économie circulaireque nous avons chiné à droite à gauche dans des dépôts de seconde main du côté d’Anvers, Malines, Bruxelles. Notre architecte Louise Wauters a littéralement habillé un meuble en chêne comportant 33 portes (3 étages de 11 portes).  Elle a supprimé une série de portes pour y intégrer des vitrines types vitrines de musée, récupéré le bois de ce meuble pour y incorporer un comptoir de vente. C’est elle qui a imaginé l’ambiance du magasin alliant cabinet de curiosités, comptoir année cinquante plus traditionnel et salon chesterfield créant ainsi une ambiance cosy.  Nos deux comptoirs de vente et d’atelier ont été réalisés par un artisan menuisier. Le revêtement du sol de notre atelier aux formes géométriques placées comme des tommettes crée une illusion d’optique. Il s’agit d’un revêtement de sol de la marque Moduleo produit en Belgique. Tous les produits Moduleo sont des produits recyclés et contiennent jusqu’à 50% de produits recyclés.  Nous avons également travaillé avec différents corps de métier sous contrat SMART, pour favoriser le lancement de jeunes indépendants. Un menuisier et un artisan ferronnier qui a d’ailleurs réalisé notre enseigne. Tout notre éclairage est réalisé en LED. Le revêtement de sol du magasin était déjà présent et il s’agit d’un magnifique planché en chêneque nous avons poncé et huilé. La particularité du lieu et c’est ce qui nous a séduit au premier regard, c’est qu’au fond du magasin nous avons une façade de maison arrière dans laquelle se trouve notre atelier et au premier étage notre bureau. L’espace entre la maison avant et la petite maison arrière donne naissance à un puit de lumièreapportant une clarté naturelle tout au long de l’année. Le cadre enfin est celui d’une sorte d’un cabinet de curiosités, un salon à l’ambiance un peu lounge. Tout y est fait pour s’y sentir bien comme à la maison et … de prendre le temps tout simplement.  Au plaisir de vous rencontrer et de vous faire découvrir notre passion !  Barbara & Didier