Au restaurant l’Architecte, du Cercle des Presses Universitaires de Bruxelles, on mange, on lit, on travaille ou on prend un café ; tout cela en contribuant aux missions sociales des PUB au profit des étudiants de l’ULB.   Les chefs du restaurant, Damien Bouchery et Antoine Germain, rendent abordables la gastronomie et les produits frais. Ils font appel aux meilleurs fournisseurs pour vous faire découvrir des plats qui changent au gré du marché et des saisons, ainsi que la sélection des vins de Titulus, des fromages affinés de Julien Hazard et des glaces de Frédéric Blondeel. Au bar, le restaurant vous propose de composer chaque jour un menu complet et sain pour un prix réduit. En plus de proposer une expérience gastronomique nouvelle sur la place Flagey, le restaurant l’Architecte soutient les PUB, alimente le fonds social de l’ULB et offre aux étudiants de la faculté un centre de reprographie adapté à leurs besoins ainsi qu’une librairie spécialisée en architecture tenue par des étudiants. Conçu par les architectes Lhoas & Lhoas dans la cadre plus global de la rénovation de la faculté d’architecture, le lieu présente une mise en oeuvre dépouillée et détournée d’une déclinaison de matériaux et formes brutes. Combinée à la mise en valeur de la structure existante et des techniques, le lieu entend proposer une expérience à l’image de la cuisine, audacieuse tout en restant accessible.