Le projet était de créer un restaurant avec une forte identité personnelle et une réelle démarche de recherche créative. Le travail est le fruit d'un collectif ponctuel: Céline Vanderstraeten, architecte technique et responsable chantier, Hervé Yvrenogeau , co- directeur artistique et créateur, Pili Collado co-directeur artistique et chef de projet. Toute la création s'est focalisée sur un travail artisanal, à tous les niveaux. Aucune marque de design était une volonté de départ, un défi aujourd'hui! TOUT a été dessiné et fabriqué artisanalement pour le restaurant: les chaises et les tables viennent d'un petit atelier des Landes, le bar a été dessiné par nous et réalisé par un fabricant de pierres en Flandres, les couverts ont été dessinés par nous et fabriqués par un orfèvre parisien... Aucune pièce copiée ou réalisée en chine ... :-) oui, c'est possible. Le mood board de départ qui a servi d'inspiration a été le monde des Amish, communauté protestante américaine avec une esthétique très précise et d'une effarante modernité.