BELI est un restaurant familial, lancé par une famille aux origines libano-arméniennes. Ces origines mélangées à notre éducation européenne nous mènent de façon quasi naturelle vers le choix d’offrir une cuisine libanaise authentique, de grande qualité, présentée et reconceptualisée de façon plus occidentale.Notre concept est simple, novateur et complémentaire avec le quartier dans lequel nous sommes, le Sablon. Nous proposons de la nourriture libanaise, dans un cadre, une ambiance et une présentation moderne. Concernant l'architecture du restaurant : les deux premières parties sont consacrées au service sur place avec des tables, chaises, petits fauteuils, banquette,... De la porte d’entrée jusqu’à la troisième partie, un passage libre est pensé sur le coté gauche afin de pouvoir se diriger vers le comptoir Take Away sans déranger les personnes assises. La troisième partie de l’établissement est consacrée uniquement à la cuisine et la vente Take Away. Notre cuisine se trouvera au fond de l’établissement. Une cuisine ouverte et visible est un signe de transparence du restaurant envers le client. Nous recevons énormément de compliments nos clients et des passants sur la décoration et l'architecture. Le lieu assez épuré bien que décoré de quelques touches assez personnelles, est très appréciable pour manger. Nous avons mis du mortex au sol de la première salle, ce qui donne un côté plus brut et industriel. Mais en contre partie, nous avons installé une coin "lounge" très cosy avec des tables basses, des petits fauteuils qui ont beaucoup de succès et un citronnier qui est quelque peu devenu la mascotte du restaurant. Dans la deuxième salle, nous avons opté pour du magnifique parquet ce qui donne une touche plus chaleureuse. Cette salle contient également une banquette faite sur mesure avec des coussins dépareillés ce qui rend l'endroit plus personnel. Contrairement aux bars traditionnels, nous avons opté pour un bar inversé. Nous sommes donc dos au clients pour servir, mais cela donne un aspect moins formel à notre restaurant. Cela accentue la transparence que nous voulons transmettre et donne un gout plus aéré. Cette deuxième pièce est chaleureusement éclairée de suspension à barreaux aux tailles différentes, et de couleur dorée. Au bar nous avons des petits lampes qui éclaires le mur, également de couleur dorée. Le doré étant la couleur clé de BELI. Nous avons mis du carrelage sur tout le long d'un mur de la troisième salle, là ou se situe le début de la cuisine et l'espace take away. Ce carrelage est également un dénominateur commun au restaurant car il se situe sur les contre marches mais aussi en plainte partout dans le restaurant. C'est un élément que les clients remarquent directement quand ils rentrent.